C.V.N.E.×SANPIRYORON C.V.N.E.訪問記 Selection wine CVNE×賛否両論

東京・恵比寿 日本料理店 笠原将弘シェフ。スペイン・リオハ老舗ワイナリーCEOビクトール・ウルティア。
エレガントでデリケートな味わいを、日本料理、スペインワインお互いの世界で追及する2人。 「日本料理の敷居を低くし多くの人に楽しんでもらいたい」という笠原氏と、「スペイン国内だけでなく、世界中の多くの人に クネのワインを楽しんでもらいたい」というビクトール。2人はすぐに意気投合しました。 笠原シェフがスペインに赴き、日本料理に合うワインをコンセプトに独自のブレンド。「賛否両論セレクションワイン クネ・レッド & クネ・ホワイト」が誕生しました。

賛否両論セレクションワイン
Cune Red クネレッド & Cune White クネホワイト

笠原将弘氏

東京・恵比寿 日本料理店 賛否両論 店主
1972年生。
国を代表する日本料理店「正月屋吉兆」(東京新宿)にて9年にわたり修行。その後、亡き父上の営まれていた「とり将」を継ぎ、独自の料理センスを発揮し人気店に。
2004年恵比寿「賛否両論」を開店。「日本料理の敷居を低くし多くの人に楽しんでもらいたい」というコンセプトや、日本を代表する日本料理店で培ったゆるぎない料理の腕前、また笠原氏独自の発想は、年齢を問わず多くのお客様の支持を受け、開店以来10年以上常に予約で満席を誇り、「もっとも予約の取りづらいレストラン」として名を馳せる。
また、「日本料理を簡単にご家庭でも楽しんでほしい」と現在までに40冊以上のレシピ本を出版。数々のTV番組にも出演するなど、日本を代表する日本料理人です。

ビクトール・ウルティア氏

スペイン・リオハ老舗ワイナリーC.V.N.E.(クネ)5世代目C.E.Oビクトール・ウルティア
1973年生。
1998年にC.V.N.E.社へ役員として参画し2003年CEOに就任。先代まで「最高のワインを造ること」のみに注力してきたクネ社に「最高のワインを世界中の人に楽しんでもらうこと」というモットーを加えた。
2013年、米ワイン専門誌ワインスペクテータ誌でフラッグシップワインがスペインワインで初めてTOP100WINE2013のNo.1に輝く。
2015年、英インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティションで各ワイン産地のベスト生産者に贈られるスパニッシュ・ワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤーに輝くなど、世界最高品質のワインを造りだしている。

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